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Cheese Naan

Publié mardi 4 novembre 2008
Dernière modification mercredi 5 mars 2014
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Par Amanpreet, Gandhi Tata, Lili

Dossier Accompagnement
▶ Riz jaune au citron

Les Cheese Naans sont des pains plats à base de farine de blé blanche que l’on peut déguster dans les restaurants indiens. Ils sont en général fourrés de pâte fromagère à base de fromage fondu comme la Vache qui rit ou le Kiri.

Pour 3 Naans

Temps de préparation : environ 45 min
Temps de repos : 20 min + 2h + 45 min + 30 min = environ 3h30

Four : température maximum (environ 280°C)

Ingrédients :

  • 225g de farine
  • 15 g de levure de boulanger fraîche (en cube)
  • 2 cuillères à soupe d’huile végétale
  • 60 ml de lait tiède
  • 30 ml de yaourt nature
  • 6 portions de pâte fromagère (type Kiri)
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 grosse pincée de sucre
  • du beurre fondu pour badigeonner sur les naans cuits

Préparation :

Effriter la levure dans un bol et y ajouter un tout petit peu d’eau chaude(l’équivalent de 2 cuillères à soupe) et le sucre. Bien mélanger et couvrir avec un film plastique.
Laisser reposer 20 minutes à peu près, le mélange doit mousser.

Mélanger la farine et le sel dans un saladier. Y ajouter le lait tiède, l’huile, le yaourt. Pétrir au robot ou dans une machine à pain, ou à défaut à la main. La pâte doit être lisse et souple. Si elle est trop liquide, ajouter un peu de farine. Au contraire, si elle n’est pas assez souple après quelques minutes de pétrissage, ajouter un peu d’eau tiède.

Couvrir la pâte avec un film plastique huilé et laisser reposer environ deux heures. La pâte doit doubler de volume.

Partager la pâte en petites boules. Couvrir les petites boules avec un linge environ 45 min.

Mettre les Kiri au milieu de la boule, refermer et former une galette au rouleau à pâtisserie.

Couvrir les galettes et laisser reposer environ 30 min. Pendant ce temps, préchauffer le four à température maximum avec la plaque dedans. La plaque doit être brûlante.

Mettre les naans au four. Ils doivent gonfler. Laisser cuire environ 5 min. Les naans doivent être juste dorés.

Mettre du beurre fondu sur les naans… et bonne dégustation !

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