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Oopma

Publié jeudi 17 novembre 2011
Dernière modification mercredi 5 mars 2014
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Par Guiridja

Dossier Plat
◀ Malai paneer
▶ Riz aux oeufs et aux crevettes

L’Oopma est un plat à base de semoule qui peut se manger sucré ou salé. Il peut être servi au petit déjeuner ou en plat principal.

Pour 4 personnes, il faut :

Ingrédients :

  • 1 grand verre de semoule grain moyen ( environ 200 g)
  • 1 grand verre d’eau bouillante (la même dose que la semoule)
  • 1 cuillère à café de graines de moutarde
  • 1 cuillère à café de graines de cumin
  • 1 cuillère à café de sel
  • 4 piments (2 piments verts et 2 piments rouges)
  • 1 grosse cuillère à soupe de karipulu
  • 1 poignée de noix de cajou
  • 1 poignée de raisins secs
  • 1 oignon de taille moyenne coupé en petit
  • 4 à 5 cuillères à soupe d’huile de sésame

Ustensiles :

  • 1 casserole ou une sauteuse
  • 1 cuillère
  • 1 écumoire

Préparation :

Faire chauffer l’huile de sésame et y faire revenir les raisins secs.

Les retirer du feu dès qu’ils gonflent et les réserver.

Dans la même huile, faire dorer les noix de cajou.
Ne pas hésiter à baisser le feu si l’huile commence à fumer.

Lorsque les noix de cajou sont dorées, éteindre le feu et les réserver dans une assiette avec les raisins.

Rallumer le feu et faire éclater les graines de moutarde et de cumin.

Lorsqu’elles ont fini de "crépiter", ajouter le piment et les feuilles de karipulu

Ajouter les oignons et le sel.

Laisser cuire jusqu’à ce que les oignons changent de couleur.

Verser le verre de semoule.

Bien mélanger.

Ajouter un verre d’eau bouillante et mélanger à nouveau.

Couvrir l’oopma et laisser cuire à feu doux 1 minute.

Lorsqu’il ne reste plus d’eau, ajouter les raisins et les noix de cajou et servir.


Variante :

Vous pouvez rajouter à cette préparation de la noix de coco râpée. Vous pouvez aussi le saupoudrer de sucre, c’est très bon !

Bon app’ !!

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