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Sapota

Publié dimanche 15 janvier 2012
Dernière modification jeudi 16 février 2012
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Par Guiridja

Dossier Fruits
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Le sapota est un fruit originaire d’Amérique centrale. Il a été introduit par les Espagnols dans un premier temps aux Philippines puis dans le reste de l’Asie. En Inde, la culture de ce fruit est particulièrement développée dans le sud et le centre du pays. On cultive le sapota pour ses fruits savoureux mais aussi pour la sève de son tronc qui se trouve être un latex utilisé pour la confection de chewing-gum.

Il existe plusieurs sortes de sapota, certaines variétés ressemblent même à s’y méprendre à des mangues !

On trouve aussi ce fruit en boite de conserve :

Le sapota indien est un fruit de couleur kaki (un peu comme celle du kiwi). La peau un peu rugueuse ne se mange pas, il faut peler le fruit. La chair est très juteuse et la texture un peu "poudreuse/granuleuse". Les pépins ne sont pas nombreux et de couleur marron foncé, un peu comme ceux du tamarin mais un peu plus longs.

Le goût du sapota est un mélange entre la poire et la pêche.

On le mange généralement nature mais on peut aussi en faire un délicieux lassi qui se rapprochera de la texture d’un lassi à la mangue.


Pour plus d’informations, pour ceux qui comprennent l’anglais : Sapota

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