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Idli et masala dosai

Publié jeudi 4 décembre 2008
Dernière modification samedi 8 mars 2014
Article lu 2808 fois

Par Gandhi Tata, Guiridja, Lili

Dossier Doubles recettes
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Les idlis et les dosais sont deux spécialités du sud de l’Inde préparées avec une pâte à base d’urid daal et de riz.
Les dosais, qu’on fait frire à la poêle et qui ressemblent à une sorte de crêpes, peuvent être garnis de différentes manières.
Les idlis sont quant à eux de savoureux disques cuits à la vapeur. Ils peuvent ensuite être frits dans de l’huile.

Préparation de la garniture pour dosai :

Faire cuire les boulettes de soja dans de l’eau salée à feu moyen pendant quelques minutes. Elles doivent gonfler et devenir tendres.

Faire revenir l’oignon haché dans une poêle chaude et huilée jusqu’à ce qu’il soit caramélisé.

Égoutter. Dans une poêle chauffée avec un peu d’huile, faire revenir les boulettes quelques minutes. Elles doivent être légèrement grillées.

Peler et écraser les pommes de terre préalablement bouillies. Réserver.

Dans un hachoir ou bol pour bébé de mixer, mixer le gingembre et la noix de coco râpée.
Dans une poêle chauffer avec du ghee (ou de l’huile à défaut), faire revenir les graines de cumin et de moutarde jusqu’à ce qu’elles commencent à éclater.
Ajouter la pâte de gingembre/noix de coco et faire revenir une minute environ.

Ajouter le curcuma, les pommes de terre écrasées, les boulettes de soja, l’oignon haché caramélisé, la coriandre et le sel. Laisser cuire quelques minutes en ajoutant de l’eau si besoin est.

La préparation est prête, vous n’avez plus qu’à farcir vos dosais et à vous régaler ;)

Bon appétit !

Commentaires
10 commentaires
En réponse à Lili - le 06/12/2008 à 19:00

Les croissants ça prend plus de 2 jours : déjà trop tard :D
Mais je compte en faire bientôt :p

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Seeta aur Geeta le 15/12/2008 à 22:06

Merci beaucoup pour cette recette, cela donne des idées pour les menus de fête de fin d’année, les photos sont très clair, c’est super !!

kendra le 04/12/2008 à 21:51

Alors là, ça, les idlis et les dosai, je pourrais en manger tous les jours, je m’en lasserais pas, merci Lili et du coup JC et et Guiri pour les recettes !!
*soupir à cause d’une grande envie de masala dosai*

Didi le 04/12/2008 à 23:34

Ne soupire pas ma Kendra, dès que tu reviens sur Paris, on fait une sortie au quartier et on se goinfre de dosai et de Idli^

Lili le 04/12/2008 à 23:08

Bon comme tu viens de loin tu auras un idli fris dimanche :p

Guiridja le 05/12/2008 à 17:21

Moi aussi je viens de loin !!!!
Tu me fais des croissants stp ?

d^.^b

Lili le 06/12/2008 à 19:00

Les croissants ça prend plus de 2 jours : déjà trop tard :D
Mais je compte en faire bientôt :p

Guiridja le 07/12/2008 à 11:23

Ben m’oublies pas alors !!!

^^

Gandhi Tata le 04/12/2008 à 21:28

de rien kiri/Lili hihihi

merci surtout pour tes dosais et idlis succulents !!! je me suis régalé !!!

Lili le 04/12/2008 à 00:50

Merci pour ton aide Guiri ! Tu as sauvé la vie de mon pc hihi.

Et merci Kiri/GT photographe :)

Guiridja le 04/12/2008 à 00:48

c’était épique mais on y est arrivé !!!

vive nous (guiri mode auto-congratulation ^^)

chouette recette bien complète miss lili ! Chapeau !

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