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Nellikai

Publié lundi 15 août 2011
Dernière modification samedi 8 mars 2014
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Par Guiridja

Dossier Fruits
▶ Sapota

Le Nellikai est un fruit du Emblic myrobalan. Dans la cuisine indienne, il peut être utiliser pour des préparations sucrées (confiture, gélatine) ou des préparations de pickles (sauces épicées qui accompagne des plats peu relevés).

Le Nellikai et un fruit dont la peau fine se mange. Sa chair est ferme et acidulée avec un fort goût de tanin.

Ce fruit se rapproche de la consistance d’une prune verte.

Lorsque vous mangez ce fruit puis que vous buvez de l’eau, en bouche, l’eau devient sucré ce qui est très agréable.

Ce fruit a une forte teneur en vitamine C. Il est aussi connu pour ses vertus ayurvédique et cosmétique*. En effet, on trouve beaucoup de shampoing et d’huile pour cheveux à l’extrait de Nellikai.


* Si vous êtes à l’aise avec l’anglais, je vous invite à lire ces articles :

Phyllanthus emblica
Amla

Commentaires
2 commentaires
En réponse à Guiridja - le 11/09/2011 à 10:19

Oui certainement,

Moi c’était plus l’huile de coco, et quand j’étais ch’tite, j’avais un petit soucis avec le dosage loooool, du coup retour au shampoing direct après !

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Bolly fever le 10/09/2011 à 23:24

Ca me fait penser à l’huile de Amla - dans une bouteille verte et qui sent très fort - dont ma maman tartinait mes cheveux lorsque j’était petite pour qu’ils poussent et soient fort…

Ca vient de ce fruit la alors ?

Guiridja le 11/09/2011 à 10:19

Oui certainement,

Moi c’était plus l’huile de coco, et quand j’étais ch’tite, j’avais un petit soucis avec le dosage loooool, du coup retour au shampoing direct après !