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Cheese Naan

Publié mardi 4 novembre 2008
Dernière modification mercredi 5 mars 2014
Article lu 4273 fois

Par Amanpreet, Gandhi Tata, Lili

Dossier Accompagnement
▶ Riz jaune au citron

Les Cheese Naans sont des pains plats à base de farine de blé blanche que l’on peut déguster dans les restaurants indiens. Ils sont en général fourrés de pâte fromagère à base de fromage fondu comme la Vache qui rit ou le Kiri.

Pour 3 Naans

Temps de préparation : environ 45 min
Temps de repos : 20 min + 2h + 45 min + 30 min = environ 3h30

Four : température maximum (environ 280°C)

Ingrédients :

  • 225g de farine
  • 15 g de levure de boulanger fraîche (en cube)
  • 2 cuillères à soupe d’huile végétale
  • 60 ml de lait tiède
  • 30 ml de yaourt nature
  • 6 portions de pâte fromagère (type Kiri)
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 grosse pincée de sucre
  • du beurre fondu pour badigeonner sur les naans cuits

Préparation :

Effriter la levure dans un bol et y ajouter un tout petit peu d’eau chaude(l’équivalent de 2 cuillères à soupe) et le sucre. Bien mélanger et couvrir avec un film plastique.
Laisser reposer 20 minutes à peu près, le mélange doit mousser.

Mélanger la farine et le sel dans un saladier. Y ajouter le lait tiède, l’huile, le yaourt. Pétrir au robot ou dans une machine à pain, ou à défaut à la main. La pâte doit être lisse et souple. Si elle est trop liquide, ajouter un peu de farine. Au contraire, si elle n’est pas assez souple après quelques minutes de pétrissage, ajouter un peu d’eau tiède.

Couvrir la pâte avec un film plastique huilé et laisser reposer environ deux heures. La pâte doit doubler de volume.

Partager la pâte en petites boules. Couvrir les petites boules avec un linge environ 45 min.

Mettre les Kiri au milieu de la boule, refermer et former une galette au rouleau à pâtisserie.

Couvrir les galettes et laisser reposer environ 30 min. Pendant ce temps, préchauffer le four à température maximum avec la plaque dedans. La plaque doit être brûlante.

Mettre les naans au four. Ils doivent gonfler. Laisser cuire environ 5 min. Les naans doivent être juste dorés.

Mettre du beurre fondu sur les naans… et bonne dégustation !

Commentaires
10 commentaires
En réponse à Gandhi Tata - le 05/11/2008 à 14:15

merci pour cette recette et pour les naans succulents qu’on voit sur les photos :D

jc

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Indra le 16/11/2008 à 16:48

Miam miam les cheese naan j’adore trop !!
LA dernière photos est vraiment un délice pour les yeux !!!

PS : Est ce qu’il vous serez possible de nous donner la recette du Cake sucré indien SVP
 :-)

Maya le 13/11/2008 à 13:48

Votre recette donne envie d’essayer !
(et puis c’est pas trop compliqué, ça devrait aller vus mes talents de cuisinère).

J’ai bien noté que si je veux éviter de me lever tôt le week end, j’ai plutôt intérêt à prévoir les naans pour le dîner…

Arvind le 10/11/2008 à 19:08

Kool la recette des chesses naans

Thank’s

Charmilly le 09/11/2008 à 19:04

Merci pour la recette des Cheese nan Lili !!
Je vais la donner à mes collègues cette recette, car ça fait un moment qu’on me la réclame !

A bientôt
 ;-))

dravinou le 08/11/2008 à 10:01

Moi je les fais cuire sur le gaz c’est meilleur

Selvi de pondi le 06/11/2008 à 20:19

Bonjour
Je voulais vous remercier pour la recette des Cheese nans !!
ça fait trés longtemps que je cherchais cette fameuse recette, je vais la tester ce week end

Merci pour les photos elle sont joliement prise
 ;-))

Sangeetha le 05/11/2008 à 20:23

Dans toute les recettes proposées de ce site et bien c’est vraiment cette recette qui me donne envie de faire !!

Merci Lili, Aman et Ghandhi tata

Lili le 06/11/2008 à 02:08

Avec plaisir :) Si tu as des difficultés ou questions n’hésite pas à demander plus d’infos pour la réalisation de la recette !

Lili le 05/11/2008 à 18:52

Merci à toi photographe et gouteur :p

Gandhi Tata le 05/11/2008 à 14:15

merci pour cette recette et pour les naans succulents qu’on voit sur les photos :D

jc

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