]]>

Yera porshi

Publié mardi 1er mars 2011
Dernière modification vendredi 7 mars 2014
Article lu 1300 fois

Par Guiridja

Dossier Plat
◀ Poulet tandori
▶ Légumes Tandoori

Le yera porshi est un plat rapide à faire que l’on peut servir comme apéritif, entrée ou comme accompagnement d’un plat de rassen shore par exemple.

Pour 4 personnes, il faut :

Ingrédients :

  • 300g de crevettes cocktail précuites et décortiquées
  • 1 cuillère à café de piment en poudre
  • 1/2 cuillère à café de curcuma en poudre
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 2 à 3 cuillères à soupe d’huile de tournesol

Ustensils :

  • 1 petite casserole
  • 1 spatule en bois

Préparation :

Dans la casserole verser l’huile, le piment, le curcuma et le sel.

Bien mélanger jusqu’à obtention d’une sauce liquide sans grumeaux.

Rajouter les crevettes et mélanger le tout jusqu’à ce que les crevettes soient enrobées de sauce.

Faire cuire à plein feu en remuant fréquemment les crevettes afin qu’elles n’attachent pas à la casserole.

Les crevettes sont cuites lorsqu’elles se sont "recroquevillées" sur elles-mêmes et que l’eau s’est évaporée.

Variante :

Vous pouvez rajouter à la préparation une cuillère à café de graines de moutarde, une gousse d’ail écrasée et un peu de feuille de karipulu.

Bon ap’ !!

Commentaires
8 commentaires
En réponse à Dhanesh - le 26/08/2009 à 22:37
Qui êtes-vous ?
Votre message

Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Guiridja le 27/08/2009 à 15:30

loooooooooooool

(c’est trop marrant ce truc googlefight ! je connaissais pas !!!)

et pour le nom c’est pas super important, l’essentiel c’est que ce soit bon d^.^b

PAGE le 26/08/2009 à 15:57

Yera Porial ! et non yera porshi. pfff !

Dhanesh le 26/08/2009 à 22:37
Sofy_pff le 27/08/2009 à 10:13

EXCELLENT !!

Comme on dit chez les djeun’s, chui ptdr !!

Tohru le 22/08/2009 à 01:50

Je ne dirai qu’une seule chose : "miam" :p

Seeta aur Geeta le 21/08/2009 à 23:21

Merci petite pour la recette, c’est simple et rapide bonne idée pour le soir

Guiridja le 18/08/2009 à 14:32

Ouais,

désolée pour l’attente, période d’éxam oblige’ c’était pas évident !!

tu pourras la tester celle-là, elle est super simple à faire et c’est super bon !!

demande à tohru elle te confirmera ça ! d^.^b

Jawadsoprano le 18/08/2009 à 14:26

Youpi une nouvelle recette !

Ca faisait longtemps qu’on attendait de bien manger.