Badam milk
Publié dimanche 29 novembre 2009
Dernière modification samedi 8 mars 2014
Article lu 4365 fois
Par
▶ | Lassi à la mangue |
Le badam milk est une boisson très appréciée aussi bien en Inde que dans les pays du Maghreb. Il existe plusieurs recettes et celle qui vous est proposée est celle du badam milk que l’on peut boire en Inde.
Pour 6 personnes, il faut :
Ingrédients :
Ustensiles :
Préparation :
Faire tremper durant 2h minimum les amandes puis les égoutter.
Mettre les amandes dans le mixer avec un peu de lait, mixer jusqu’à obtention d’une pâte homogène et réserver.
Dans la casserole faire chauffer le reste de lait tout en mélangeant, puis rajouter la pâte d’amande.
Faire cuire le tout durant quelques minutes tout en continuant à mélanger afin que la préparation ne brûle pas puis rajouter le sucre (moi j’aime lorsque le badam milk est bien sucré, mais vous pouvez diminuer la dose et rectifier le sucre à la fin de la préparation).
Laisser fondre le sucre puis rajouter la poudre de cardamome et le safran.
Rajouter les deux cuillères d’eau de rose.
Bien mélanger en veillant à ce que le badam milk ne bouille pas.
Une fois que la préparation est prête, retirer du feu, laisser refroidir et boire bien frais.
Variante :
Si le badam milk est trop épais, vous pouvez rajouter du lait à la fin de la préparation. Vous pouvez aussi repasser le mélange au mixer si les amandes n’ont pas bien été mixées au départ. Enfin vous pouvez remplacer l’eau de rose par de la fleur d’oranger.
Bon ap’ !!
Les photos ont été prises et le produit final a été goûté, et certifié conforme au goût escompté, par ma petite reporter photo : Tohru d^.^b
moi aussi j’adore ça c troooooooop bon !!!!
et oui le mien était bien fluide, en fait si tu veux qu’il soit bien liquide tu dois bien mixer les amandes (et même les remixer avec le lait quand tu as fini la recette). Tu peux aussi rajouter du lait à la fin si tu trouves que ton badam milk est trop épais.
Moi ça dépend, des fois j’aime quand il est bien épais, et des fois moins lol du coup à la base je le fais épais et ensuite en fonction de mon humeur je rectifie avant de boire d^.^b.