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Badam milk

Publié dimanche 29 novembre 2009
Dernière modification samedi 8 mars 2014
Article lu 4365 fois

Par Guiridja

Dossier Boisson
▶ Lassi à la mangue

Le badam milk est une boisson très appréciée aussi bien en Inde que dans les pays du Maghreb. Il existe plusieurs recettes et celle qui vous est proposée est celle du badam milk que l’on peut boire en Inde.

Pour 6 personnes, il faut :

Ingrédients :

  • 1L de lait (entier de préférence)
  • 200g d’amandes émondées
  • 1 cuillerée à café de poudre de cardamome
  • 2 cuillerées à café d’eau de rose
  • 1 pincée de safran
  • 200 g de sucre

Ustensiles :

  • 1 casserole moyenne
  • 1 spatule en bois
  • 1 cuillère à café
  • 1 mixer

Préparation :

Faire tremper durant 2h minimum les amandes puis les égoutter.
Mettre les amandes dans le mixer avec un peu de lait, mixer jusqu’à obtention d’une pâte homogène et réserver.

Dans la casserole faire chauffer le reste de lait tout en mélangeant, puis rajouter la pâte d’amande.

Faire cuire le tout durant quelques minutes tout en continuant à mélanger afin que la préparation ne brûle pas puis rajouter le sucre (moi j’aime lorsque le badam milk est bien sucré, mais vous pouvez diminuer la dose et rectifier le sucre à la fin de la préparation).

Laisser fondre le sucre puis rajouter la poudre de cardamome et le safran.

Rajouter les deux cuillères d’eau de rose.

Bien mélanger en veillant à ce que le badam milk ne bouille pas.

Une fois que la préparation est prête, retirer du feu, laisser refroidir et boire bien frais.

Variante :

Si le badam milk est trop épais, vous pouvez rajouter du lait à la fin de la préparation. Vous pouvez aussi repasser le mélange au mixer si les amandes n’ont pas bien été mixées au départ. Enfin vous pouvez remplacer l’eau de rose par de la fleur d’oranger.

Bon ap’ !!


Les photos ont été prises et le produit final a été goûté, et certifié conforme au goût escompté, par ma petite reporter photo : Tohru d^.^b

Commentaires
18 commentaires
En réponse à Lili - le 19/02/2010 à 13:32

Encore ces petits doigts fourrés !
Je viens de voir la photo et je n’en avais jamais vu non plus.

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Lili le 10/02/2010 à 13:20

J’adore le badam milk mais lorsque j’avais essayé une autre recette, ça donnait un résultat un peu granuleux qui grattait la gorge.
Le tien est bien fluide ?

Si oui, je vais tester !

Merci pour la recette.

Guiridja le 10/02/2010 à 13:27

moi aussi j’adore ça c troooooooop bon !!!!

et oui le mien était bien fluide, en fait si tu veux qu’il soit bien liquide tu dois bien mixer les amandes (et même les remixer avec le lait quand tu as fini la recette). Tu peux aussi rajouter du lait à la fin si tu trouves que ton badam milk est trop épais.

Moi ça dépend, des fois j’aime quand il est bien épais, et des fois moins lol du coup à la base je le fais épais et ensuite en fonction de mon humeur je rectifie avant de boire d^.^b.

Lili le 11/02/2010 à 00:02

Epais c’est pas mauvais du tout mais granuleux c’est pas terrible.

J’essayerai cette recette alors.

samarkand le 21/12/2009 à 21:52

Super Guiri !
On va pouvoir faire des "Kaju pista rolls"
Le produit final sera goûté et certifié conforme au goût escompté par moi. Je me dévoue.

Didi le 14/12/2009 à 19:32

C’est super bon, merci pour la recette Guiri. Señorita en a fait hier et ça requinque bien avec le froid, presque autant que le chocolat épais.
En revanche, je pense que le Badam milk se combinerait très bien avec des petits doigts fourrés si tu vois ce que je veux dire ^^

Guiridja le 18/12/2009 à 11:02

Tu sais qu’à cause de toi ma sœur me tanne pour que j’en fasse ?!! Mais comme je vois pas du tout ce que c’est … (et à gare du nord non plus j’en ais pas trouvé). Faudrait que tu m’envoies une tof de la chose pour que je visualise et que j’essaye d’en faire.

Didi le 18/12/2009 à 14:31

Ben les petits doigts fourrés, c’est le nom que j’ai donné aux "kaju pista rolls". Tu en trouves à GDN chez Ganesha sweet. Tu pourras les repérer grâce à l’image sur ce lien ^^

(note : lien mort)

Lili le 19/02/2010 à 13:32

Encore ces petits doigts fourrés !
Je viens de voir la photo et je n’en avais jamais vu non plus.

Guiridja le 19/02/2010 à 14:21

t’as vu ?

moi je connais pas du tout cette pâtisserie en fait (je me demande de quel coin de l’Inde ça vient)

enfin bon, faudrait que j’en achète pour pour comprendre un peu comment c’est et voir si je peux les refaire (ce qui est pas certain)

Amanpreet le 19/02/2010 à 17:48

C’est du barfi au lait en poudre et au noix de cajou. Normalement ça a plus la forme de losange :

(note : lien mort)

et le vert au milieu, c’est exactement la même chose, mais avec du colorant vert, juste pour l’esthétique ^^

Guiridja le 20/02/2010 à 16:07

Mais la recette du Barfi je l’ai déjà faite lol !

Ben Faudra que tu testes alors pour nous dire si c’est bien ça (il me semble que Séniorita avait déjà testée la recette non ?)

Didi le 20/02/2010 à 18:38

Non, non, ce n’est pas du barfi, ça n’en a ni le goût ni la texture. Les petits doigts fourrés, d’après ce que j’ai identifié comme ingrédients, au goût, sont essentiellement faits à fait à base de pâte d’amande, de ghee, de pistache (la farce).

Oui, on a déjà testé les barfis, on les a faits (pas très réussis d’ailleurs) et on en a acheté chez Ganesha qui vend aussi les petits doigts fourrés sous le nom de Pistachio rolls.

Amanpreet le 21/02/2010 à 17:05

Ouai, je connais pas non plus : c’est pas une patisserie du nord ^^

Didi le 21/02/2010 à 17:12

Non, ce n’est pas une pâtisserie du Nord, mais du Sud : Kerala, Tamil Nadu.

Amanpreet le 21/02/2010 à 19:49

Alors je laisse la place aux spécialistes de ce coin là :D

Guiridja le 21/02/2010 à 23:09

Ben moi je connais pas sérieux,

peut être que cousin connait.

Guiridja le 14/12/2009 à 18:16

de rien coupain !! En plus c’est plein de vitamines, ça va te remettre sur pieds vite fait d^.^b

jawad le 14/12/2009 à 14:27

c’est le genre de truc que je kiffe, merci pour la recette !