]]>

Riz

Publié mardi 15 février 2011
Dernière modification samedi 8 mars 2014
Article lu 632 fois

Par Guiridja

Dossier Recette de base
◀ Paneer

Le riz est la base de l’alimentation des Indiens. Il existe plusieurs sortes de riz (Basmati, rond, brisure, thaï, etc.) et plusieurs façons de cuire (à l’étuvée, … etc.). Je vous propose une recette de riz rond cuit à la "créole".

Pour 10 personnes, il faut :

  • 250 g de riz étuvé
  • 2 cuillères à café de sel
  • 3 l d’eau

Préparation du riz :

Faire chauffer les 3 l d’eau dans la casserole avec une cuillère à café de sel.

Remettre le couvercle de la casserole et laisser bouillir l’eau.
Une fois que l’eau bout, verser le riz et laisser cuire environ 20 min.

Une fois le riz cuit, l’égouter dans une passoire (le riz est cuit lorsque les grains de riz "éclatent").

Une fois le riz passé, il est prêt à être dégusté !


Les photos ont été prises et le produit final a été goûté, et certifié conforme au goût escompté, par ma petite reporter photo : Tohru ^^

Commentaires
Pas encore de commentaires