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Chutney coco

Publié mardi 15 février 2011
Dernière modification samedi 8 mars 2014
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Par Guiridja

Dossier Sauce
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Le chutney coco est l’un des chutney les plus répandus en Inde et peut se manger aussi avec des idlis et des dossais.

Pour 8 personnes, il faut :

Pour le chutney coco :

  • ½ noix de coco fraîche
  • 1 cuillère à café de graines de moutarde
  • 1 cuillère à soupe de feuilles de karpulu
  • 4 piments rouges séchés et coupés en 3 morceaux
  • 1 cuillère à café de sel
  • 4 cuillères à soupe d’huile de tournesol

Ustensiles :

  • 1 mixer
  • 1 casserole de taille moyenne

Préparation du chutney coco :

Décoller de la coque marron la chair de la noix de coco, la couper en morceaux grossiers (garder la fine peau marron) et mettre le tout dans le mixer.

Mixer jusqu’à obtention d’une pâte épaisse (certains mixers ne mixent pas bien la noix de coco. Vous pouvez dans ce cas-là procéder d’une autre façon : râper la noix de coco, puis passer le tout au mixer. C’est un peu plus long mais ça donne le même résultat).
Mettre de côté la noix de coco mixée.

Verser dans une petite casserole 4 cuillères d’huile et faire chauffer à feu plein.
Quand l’huile est chaude, verser les graines de moutarde et attendre qu’elles "éclatent" (le fait de faire éclater les graines de moutarde permet de rendre le chutney parfumé).

Ajouter les feuilles de karipulu et les piments puis mélanger jusqu’à ce que les feuilles changent de couleur.

Eteindre le feu puis verser la noix de coco et le sel dans la casserole et bien mélanger le tout.

Laisser refroidir le tout à température ambiante.

Variante :

Les feuilles de karpulu ne se trouvent que dans les épiceries indiennes et vous ne pouvez pas les remplacer par autre chose, ça n’aura pas du tout le goût du chutney sinon.

Le chutney est meilleur si on le mange frais, cela atténuera le côté piquant des bondas.

Bon app’ !!


Les photos ont été prises et le produit final a été goûté, et certifié conforme au goût escompté, par ma petite reporter photo : Tohru ^^

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