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Masala végétarien pour dosai

Publié mercredi 15 juin 2011
Dernière modification mercredi 5 mars 2014
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Par Gandhi Tata, Lili

Dossier Plat
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Ingrédients :

  • 8 pommes de terre de taille moyenne
  • 1 demi-bol de boulettes de soja déshydratées
  • 1 piment vert frais
  • 1 morceau de gingembre frais de 4 cm de long
  • 1 oignon
  • 3 cuillères à soupe de noix de coco râpée
  • 2 cuillères à soupe de feuilles de coriandre fraîche hachées
  • 2 cuillères à café de graines cumin
  • 2 cuillères à café de graines de moutarde noire
  • beurre clarifié (ghee), ou huile à défaut

Préparation de la garniture :

Faire cuire les boulettes de soja dans de l’eau salée à feu moyen pendant quelques minutes. Elles doivent gonfler et devenir tendres.

Faire revenir l’oignon haché dans une poêle chaude et huilée jusqu’à ce qu’il soit caramélisé.

Égoutter. Dans une poêle chauffée avec un peu d’huile, faire revenir les boulettes quelques minutes. Elles doivent être légèrement grillées.

Peler et écraser les pommes de terre préalablement bouillies. Réserver.

Dans un hachoir ou bol pour bébé de mixer, mixer le gingembre et la noix de coco râpée. Dans une poêle chauffer avec du ghee (ou de l’huile à défaut), faire revenir les graines de cumin et de moutarde jusqu’à ce qu’elles commencent à éclater.
Ajouter la pâte de gingembre/noix de coco et faire revenir une minute environ.

Ajouter le curcuma, les pommes de terre écrasées, les boulettes de soja, l’oignon haché caramélisé, la coriandre et le sel. Laisser cuire quelques minutes en ajoutant de l’eau si besoin est.

La préparation est prête, vous n’avez plus qu’à farcir vos dosais et à vous régaler ;)

Bon appétit !

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