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Poril

Publié mardi 15 février 2011
Dernière modification mercredi 5 mars 2014
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Par Guiridja

Dossier Plat
◀ Poulet tandori
▶ Yera porshi

Le poril est un plat typique du sud de l’Inde confectionné à base de pommes de terre.

Il se mange avec la plupart des accompagnement (riz, dossai, idli, pourri, etc.)

Pour 10 personnes, il faut :

Pour la farce :

  • 1 kg de pommes de terre bintje
  • 4 oignons coupés en petits
  • 1 cuillère à soupe de graines de moutarde
  • 6 piments coupés en petits morceaux
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à soupe de gingembre frais coupé en petit morceaux
  • 6 cuillères à soupe d’huile de tournesol
  • 3 cuillères à café de sel

Ustensiles :

  • 1 cuillère en bois
  • 1 petite casserole

Préparation du poril :

Dans une poêle, faire éclater dans une cuillère à soupe d’huile les graines de moutarde.

Puis ajouter la poudre de curcuma.

Bien remuer la poudre afin qu’elle n’attache pas puis ajouter les oignons.

Lorsque les oignons ont changé de couleur, rajouter le piment, le gingembre et le sel. Bien mélanger le tout.

Lorsque les épices sont infusées, ajouter à la préparation les pomme de terre et réserver le tout à température ambiante.

Variante :

Vous pouvez ajouter à cette préparation des oignons, de l’ail et des feuilles de karipelu, le poril sera plus parfumé et donc bien meilleur !

Bon app’ !!


Les photos ont été prises par ma chouquette et le produit final a été goûté, et certifié conforme au goût escompté, par ma petite goûteuse : Tohru ^^

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