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Rasamalai

Publié dimanche 15 mars 2009
Dernière modification samedi 8 mars 2014
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Par Guiridja

Dossier Dessert
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Les rasamalais sont des pâtisseries indiennes faites à partir de lait. On pourrait les classer dans la même famille que les rasgollas et les gulab jamuns.

Pour 8 personnes il faut :

Ingrédients :

  • 300 g de lait demi-écrémé en poudre
  • ½ l de lait entier liquide
  • 6 cuillères à soupe d’eau de rose
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 150 g de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à café de poudre de cardamome

Ustensiles :

  • 1 saladier
  • 1 sauteuse ou une casserole
  • 1 écumoire
  • 1 cuillère à soupe
  • 1 assiette

Préparation :

Dans le saladier, battre les œufs avec l’eau de rose et la levure.

Rajouter la poudre de lait et mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

Faire des petites galettes de la taille d’une pièce de 1€, les disposer sur une assiette huilée et réserver.

Dans la casserole verser le lait liquide, le sucre et porter à ébullition le tout.

Baisser le feu immédiatement, rajouter la cardamome et disposer dans le sirop obtenu les galettes.

Laisser cuire quelques minutes à feu doux (les rassamalais sont cuits lorsqu’ils doublent de volume).

Les réserver dans leur sirop au frais une fois cuits.

Les rassamalais se mangent accompagnés de leur sirop de lait et à température ambiante.

Variante :

Je vous conseille de cuire les rassamalais en deux fois maximum sinon le sirop de lait risque d’attacher à la casserole.
Vous pouvez décorer vos rassamalais avec des feuilles d’argent et des pétales de rose.

Bon ap’ !!


Les photos ont été prises par ma petite chouquette et le produit final a été goûté, et certifié conforme au goût escompté, par ma petite Tohru. Merci à elles ^^

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