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Riz jaune au citron

Publié dimanche 1er mars 2009
Dernière modification mercredi 5 mars 2014
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Par Chelam

Dossier Accompagnement
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Le riz est l’un des accompagnements principaux de la cuisine du sud de l’Inde. Mais il faut savoir qu’il existe plusieurs façons de le cuisiner.

Pour 4 personnes il faut :

  • 400 g de riz basmati
  • 3 beaux citrons
  • 1 cuillère à soupe de graines de moutarde
  • 1 petit piment séché
  • 10 feuilles de curry
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 poignée de pois chiches cassés décortiqués
  • 1 pincée de fenugrec
  • Ghee ou huile
  • Sel

Préparation :

Faire d’abord cuire le riz à l’eau. L’égoutter, le laisser légèrement refroidir.

Pendant ce temps, faire cuire les pois chiches dans le jus d’un citron et un peu d’eau (il ne faut plus qu’ils soient durs mais pas en purée non plus).

Dans une sauteuse à fond épais, utiliser le ghee (ou l’huile), pour faire revenir 5 minutes le piment séché, les feuilles de curry, la pincée de fenugrec et les graines de moutarde. Ces dernières doivent éclater.

Y incorporer le jus des deux autres citrons pressés et le curcuma.

Ajouter le riz et bien mélanger délicatement, pour que le riz soit chaud. Saler à convenance. C’est prêt.

Variante :

On peut ajouter, pour la décoration, le zeste des citrons ou des feuilles de coriandre fraîches. Avec du poisson frit au curry c’est délicieux.

Bon ap’ !!

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