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Velleputhu

Publié vendredi 15 mai 2009
Dernière modification samedi 8 mars 2014
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Par Guiridja

Dossier Dessert
◀ Rasamalai
▶ Payasam

Ce dessert est fait à base de lait de coco. Il est idéal après un plat épicé ou simplement pour le goûter.

Pour 6 personnes, il faut :

Ingrédients :

  • 400 ml de lait de coco
  • 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 3 cuillères à soupe de farine de riz
  • 1 pincée de sel

Ustensiles :

  • 1 petite casserole
  • 1 spatule en bois
  • 1 moule (ou plusieurs petits moules si vous voulez faire des parts individuelles)

Préparation :

Dans la casserole, verser le lait de coco, le sucre et le sel.

Bien mélanger puis rajouter petit à petit la farine tout en mélangeant pour qu’il n’y ait pas de grumeaux.

Une fois qu’il n’y a plus de grumeaux, faire cuire à feu moyen tout en mélangeant (attention, mélanger continuellement pour que ça n’attache pas).

Une fois que la « pâte » se décolle du bord de la casserole, arrêter immédiatement le feu.

Remplir un plat de la préparation ou remplir de petits moules.

Laisser refroidir à température ambiante.

Variante :

Vous pouvez rajouter à la préparation des raisins secs et des noix de cajou revenus dans du ghee. Vous pouvez aussi accompagner ce dessert avec une sauce à base de lait de coco et du caramel.

Bon ap’ !!


Les photos ont été prises par ma petite chouquette et le produit final a été goûté, et certifié conforme au goût escompté, par ma petite Tohru. Merci à elles ^^

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